Что делать, если разбился градусник

Под дверь в зараженной комнате стоит подложить влажную тряпку. Так вы сдержите распространение ядовитых веществ. Вы можете также позвонить по телефону Служба спасения вряд ли приедет из-за разбитого градусника, но специалисты дадут рекомендации о том, что нужно предпринять в такой ситуации. Для Москвы и МО: Наши сертифицированные специалисты используя только специальное оборудование, проведут измерение концентрации паров ртути в воздухе и определят источники.

Разбила градусник!(((

Обработка помещения после Градусник является незаменимой вещью, но при этом и очень опасной, так как внутри находится ртуть. Этот прибор обладает массой полезных свойств и всего за несколько минут помогает определить наличие температуры. Но использовать ртутный термометр нужно предельно осторожно, так как вырвавшиеся ртутные шарики являются серьезной угрозой не только для здоровья, но и окружающей среды.

Осторожно, ртуть! Что делать, если в доме разбился градусник. Во многих домах до сих пор температуру тела измеряют ртутными градусниками, хотя .

Готовимся к уборке Если термометр разбит, надо сразу же убрать из помещения детей, беременных женщин, домашних животных и еще тех, кто не будет принимать участие в демеркуризации. Комнату надо проветривать, но только при условии недопущения сквозняка. Поэтому откройте окно, а дверь закройте. Подготовьте защиту для себя: На обувь наденьте бахилы или простые целлофановые мешки. Дыхательные пути — рот и нос — защитите маской или ватно-марлевой повязкой, лучше увлажненной водой или содовым раствором.

Можно использовать респиратор с фильтрами. Если есть защитные очки, воспользуйтесь ими. Обязательно наденьте резиновые перчатки. Собираем ртуть сами Для этого надо знать, как правильно собрать разлившуюся ртуть с пола и других поверхностей, если у вас разбился стеклянный градусник. При этом надо не допустить испарения ртути. Поэтому собирайте ее в банку с холодной водой или концентрированным раствором марганцовки несколько кристаллов на литр воды. Собирать шарики ртути удобно на лист бумаги или фольги — можно заметать их мягкой кисточкой или металлической спицей, медной или алюминиевой проволокой.

Что делать если разбился ртутный градусник? Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о том, что делать, если разбился ртутный градусник в квартире. Возможно, тема может показаться вам немного неактуальной, ведь каждый человек может отказаться от ртутного градусника, поскольку современная фармацевтическая промышленность в больших количествах выпускает электронные термометры. Но расскажу случай, который произошел совсем недавно.

Звонит мне подруга и говорит, что разбила градусник.

И как выглядит разбившийся градусник Мы стекло собрали Очень боюсь, в доме маленький ребенок. Возможно ли такое, что сама ртуть осталась на месте, а разбился если разбили градусник. Нравится.

Начинать сбор ртути следует с самых больших капель [в начало] Первое что нужно сделать, если в квартире нечаянно разбился градусник лампа дневного света, энергосберегающая лампочка — это не паниковать. Возьмите себя в руки и настройтесь на работу. Необходимо ограничить доступ членов семьи в комнату, где разбился прибор, закрыть двери с целью исключения разноса ртути и распространения паров в смежные комнаты квартиры.

Закрыть место, где разлетелась ртуть мокрыми газетами, постелить коврик, смоченный в растворе марганцовки, на входе. Открыть окна для доступа свежего воздуха и понижения температуры в помещении чем теплее в квартире, тем активнее происходит испарение металла. Провести тщательный осмотр вещей и поверхностей, на которые могли попасть капли ртути.

Все загрязненные вещи следует сложить в полиэтиленовые пакеты и вынести из помещения. Собрать капли ртути можно при помощи резиновой груши, кисточки и плотных бумажных листочков, предварительно согнутых с одной стороны. Для закатывания капель на лист бумаги можно использовать вязальную спицу или толстую иглу. Двигая каплю листом бумаги, ее можно соединить с другими каплями, а затем одну большую каплю перенести в банку. Чтобы капли были лучше видны, поверхность, где растеклась ртуть, следует подсветить сбоку настольной лампой.

Для сбора самых мелких капель можно использовать также кусочки пластыря.

Что делать, если дома разбился ртутный градусник (термометр)?

Все действия нужно выполнять аккуратно, но и не затягивать процесс демеркуризации сбор ртути на часы. В ближайшую неделю нужно постараться исключить время пребывания людей и животных в комнате, часто ее проветривать, исключив при этом сквозняк. Ежедневно промывать пол и поверхности, которые контактировали с ртутью, с помощью мыльно-содового раствора или водой с хлоркой.

У меня остался, сорванец, на пару дней. Вот и задумался тогда, а кто из вас знает - как правильно вести себя в случае, если разбили градусник .

Он имеется в каждом доме, и разбиться он тоже может у каждого. Всем известно, что ртуть, а точнее ее пары опасны для здоровья. Даже незначительного количества достаточно, чтобы вызвать острое отравление и даже для развития хронических заболеваний. Потому действовать при вытекании ртути из градусника нужно очень осторожно.

Алгоритм действия при вытекании ртути В первую очередь градусника нужно предупредить детей, что игры с градусником опасны. В младшем школьном возрасти они уже способны понять серьезность проблемы и вызвать службу МЧС, если взрослых нет дома, а также покинуть квартиру и ждать приезда МЧС или родителей у соседей. Если кто-то из родителей дома, он может не прибегать к помощи МЧС, а самостоятельно справиться с проблемой.

Разбился градусник. Мифы и страшилки.

Случилось это неожиданно, но без спецэффектов. Собрал на листок ртутные шарики, закинул в бутылку с водой, и уже было успокоился, но неведомая сила заставила меня заглянуть в интернет, задав поисковый запрос: Признаться, я хотел получить адекватных советов, вдруг я чего - то забыл или есть какие - то полезные в ситуации действия, кроме тех, что уже сделал.

Но адекватностью в ТОПе Яндекса по этому запросу и не пахло. Если я был бы более впечатлительной натурой, то после прочтения первых страниц, уничтожил бы весь семейный гардероб, открыл бы все окна в 20 — ти градусный мороз, съехал в гостиницу или вообще иммигрировал из стран.

А вот вдохнуть пары ртути при наличии разбившегося градусника – запросто . Результат – ртутное Если и остались какие-либо испарения, пусть выветриваются в окно. Место боюсь разбить, хотела бы отказаться от него.

Всем выйти из сумрака! И не нужно думать, что при этом вы похожи на санитара из психбольницы! Листами бумаги перекатывайте один шарик ртути к другому, чтобы они объединились в один, но побольше. Этакий мини-гольф с вредом для здоровья! Металл тяжелее воды, а поэтому шарики опустятся на дно, а количество ядовитых испарений уменьшится. Для того, чтобы собрать в емкость самые маленькие шарики ртути из градусника, воспользуйтесь лейкопластырем или кусочком скотча.

Плотно закройте дверь и откройте все окна, чтобы проветрить квартиру, не создавая сквозняка. Мы понимаем, что вряд ли вы заходите выпить кофеечку, когда в вашей квартире кто-то разбил градусник, но если не получается быстро собрать ртуть, ее нужно накрыть влажной тряпкой, чтобы уменьшить ядовитые испарения.

Разбился градусник — бояться или нет?

Однажды я разбил обычный ртутный градусник. Случилось это неожиданно, но без спецэффектов. Собрал на листок ртутные шарики, закинул в бутылку с водой, и уже было успокоился, но неведомая сила заставила меня заглянуть в интернет, задав поисковый запрос: Признаться, я хотел получить адекватных советов, вдруг я чего - то забыл или есть какие - то полезные в ситуации действия, кроме тех, что уже сделал.

Но адекватностью в ТОПе Яндекса по этому запросу и не пахло.

А если набрать в поисковике «разбила ртутный градусник, что делать», Если боитесь, что в машинке остались стекло и «капля».

Особо опасно вдыхать ртутные пары беременным женщинам, поскольку может быть поражена не только работа почек и печени будущей матери, но и сам плод. Чтобы тяжелые последствия не наступали, каждый из нас должен знать, какие действия предпринять, если разбился ртутный градусник в домашних условиях. Пары ртути — это яд - го класса опасности.

Даже в малых количествах пары ртути наносят необратимый вред человеку и животным. Жители Москвы и Московской области, если у Вас разбился ртутный градусник или пролилась ртуть, обеспечьте проветривание, покиньте загрязненное парами ртути помещение и срочно звоните в службу сбора ртути. Доверьте поиск ртути и демеркуризацию профессионалам с сертификацией.

Специалисты выезжают на место ЧП со всем необходимым оборудованием. Ртутьметрический комплекс внесен в Государственный реестр средств измерений. Мы гарантируем полное устранение ртутных загрязнений. Контрольный замер паров ртути — бесплатно.

Что делать, если дома разбился ртутный градусник

Рассказать Рекоммендовать На сегодняшний день, наверное, нет такого человека, у которого бы не поднималась температура тела. Для того, чтобы точно определить на сколько она повысилась или понизилась, существуют специальные приборы. Несмотря на то что сегодня электронные термометры продаются буквально на каждом шагу, тем не менее многие люди продолжают использовать градусники, содержащие ртуть. Это обусловлено тем, что последние являются более надежными и значительно реже ошибаются.

Я разбила градусник, да так, что ртуть разлетелась на стенку прилипла, Я на девятом месяце беременности и боюсь за последствия. чуть-чуть ртути вылилось,остальное осталось внутри позвонила в МЧС.

Если малыш, играя разбил градусник, то необходимо знать, что разбитого градусника вытекает жидкая ртуть, которая испаряется при комнатной температуре. А пары ртути-сильнейший яд. Ртуть из разбитого градусника при ударе разбивается на мелкие капли и рассеивается по помещению. Она легко проникает в трещины полов, в щели под плинтусами, застревает в ворсе ковров. Постепенно испаряясь, она отравляет воздух в помещении. Если человек дышит этим воздухом постоянно, ртуть накапливается в организме от этого страдают почки, в печень, в мозге — и у человека развивается хроническая ртутная интоксикация.

Беременность

Почему следует обращаться к экспертам, или какие могут быть неприятные последствия, если дома разбился ртутный градусник? Если в доме разбился кончик градусника с ртутью — помните, вы имеете дело с токсичным веществом первого класса опасности Ртуть относиться к особо токсичным веществам первый класс опасности.

При этом опасность для человека представляет как элементарная металлическая ртуть, так и многие ее соединения — неорганические, такие как сулема, каломель и органические, которые попадают в организм человека при потреблении в пищу животных и растений, при жизни подвергшихся отравлению ртутью. Токсическое действие соединений ртути известно достаточно давно, поскольку многие ремесленники страдали острыми и хроническими отравлениями.

Новости Казани 24 часа в сутки - сайт газеты Казанские ведомости. Последние новости дня и главные новости Казани. Самые свежие.

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ ГРАДУСНИК — МИФЫ И СТРАШИЛКИ

Случилось это неожиданно, но без спецэффектов. Собрал на листок ртутные шарики, закинул в бутылку с водой, и уже было успокоился, но неведомая сила заставила меня заглянуть в интернет, задав поисковый запрос: Признаться, я хотел получить адекватных советов, вдруг я чего - то забыл или есть какие - то полезные в ситуации действия, кроме тех, что уже сделал. Но адекватностью в ТОПе Яндекса по этому запросу и не пахло.

Если я был бы более впечатлительной натурой, то после прочтения первых страниц, уничтожил бы весь семейный гардероб, открыл бы все окна в 20 — ти градусный мороз, съехал в гостиницу или вообще иммигрировал из стран.

Здравствуйте!Я разбила градусник, об стену ударила когда что ни одной капельки не увидела.если в квартире она осталась какой . Я разбила градусник и я боюсь что мы заболеем порами ртути что же делать.

Одной его крупной капли, содержащейся в обычном термометре, достаточно для того, чтобы отравить 6 тысяч кубометров воздуха. Страшны последствия не только острой, но и хронической ртутной интоксикации. Поэтому необходимо знать, что делать, если в доме разбился ртутный градусник. Коварство ртути Ртуть — блестящий текучий металл, прозрачные испарения которого не имеют запаха и цвета. Вдыхая их, человек ничего не ощущает, а потому не понимает, в какой опасности находится.

Крохотный ртутный шарик, закатившийся в щель под плинтусом или спрятавшийся в ворсинах ковра, может на протяжении многих месяцев отравлять проживающих в доме людей, приводя к необратимому поражению центральной нервной системы. Испарения в небольшой концентрации проникают в организм человека через легкие, в большей дозе — даже через неповрежденную кожу. Симптомы ртутного отравления, меркуриализма, поначалу напоминают синдром хронической усталости.

Что делать если разбился градусник