Я боюсь, что у меня рак

Да, исследования проводятся во многих центрах, при чем не только онкологических. Проведение исследования а это огромные!!!!! Да, возможны и другие схемы, но если это большое слепое рандоминизированное исследование, то это обстоит именно так. В настоящее время в России не могу точно сказать про Украину общее количество проводимых исследований в той или иной области значительно сократилось. Основная проблема - чем дальше, тем дороже это обходится для фирмы. Очень бы хотелось, чтобы данная практика только расширялась - это дает шансы больным, это дает опыт врачам, на основании указанных исследований формируются международные рекомендации лечения той или иной нозологии.

У меня рак? Значит, я умру?

Ведь в отношениях должно быть доверие, поддержка,понимание," Нужно дать ему право выбора. Если он не побоиться взять ответственность за другого человека значит на него можно будет положиться в разных серьёзных жизненных ситуациях. Ну а если не поймет то лучше разочароваться в начале и забыть о нем,чем после того когда как говориться"люблю,жить не могу".

А Вам нервничать нельзя,потому что все болезни от нервов

Четыре дня назад я узнала,что у меня рак матки. Врачи сказали, форма Болезнь женщин климактерического периода. И я. Что общего Операция 17 февраля Спасибо! Я не боюсь операции. Я боюсь жалости.

С другой, есть те, кто регулярно выискивают у себя симптомы онкологических болезней и чуть ли не раз в месяц бегут к врачу по этому поводу. Почему мы боимся заболеть раком? Как и почему страх может перейти в фобию? Отвечает Ольга Рожкова, член правления Ассоциации онкопсихологов России, семейный психолог. Слишком много с этим заболеванием связано — страданий, боли, представлений о несовершенстве медицинской и социальной системы.

Люди боятся изменения внешности, боятся остаться беспомощными, потерять любовь и привлекательность для партнера, но самое главное — стать изгоем или зависимым от государства, близких и врачей. Канцерофобия очень тесно связана со страхом смерти. Люди, перенесшие онкологическое заболевание, часто стараются скрыть свой диагноз, чтобы получить работу, потому что есть установки не принимать в крупные компании людей с такими диагнозами из-за дорогой медицинской страховки.

Да, тема рака — она сложная, и сопряжена со многими личными историями и тревогами. Почти у каждого человека были случаи заболевания близких или друзей, кто-то лично ухаживал за онкологическим пациентом, у кого-то умирали близкие люди. И это все может активизировать личные страхи человека. Еще одна причина замалчивания данной темы — это мифы о раке и низкая просвещенность населения в этих вопросах.

Я умираю от рака. Страшно настолько, что не могу спать по ночам. Кроме адских болей, которые все чаще терзают мое тело, меня еще до безумия терзает страх того, что скоро придет мой последний день. О том, что у меня что-то не то со здоровьем я поняла в мае года, когда стал болеть левый бок под ребром.

При этом рак всё-таки довольно редкая болезнь, разные типы которой диагностируют лишь у нескольких десятков из тысяч.

Все началось зимой нового года, мы гуляли с любимым все холодные январьские ночи напролет и после этих прогулок я обнаружила подмышкой лимфоузел, почитав в инете что это скорее всего лимфоденит, лечится вырезанием узла и антибиотиками я на все забила. Поэтому говорю всем не тяните и не бойтесь, лучше сразу все узнать, учитесь на моих ошибках! Когда"вы" умрёте, то"вам" уже будет всё равно, а если всё равно, то смысл бояться?

В этом и заключается"лечение" в психотерапии Вам нужно понять что боязнь рака, это не первопричина так сказать. На самом деле внутри этого страха, какой-то другой Ваш страх, и видимо это просто страх смерти. Если Вы"проработаете" этот страх, то и про рак забудете совсем. У женщин есть еще один серьезный страх причем многие его отрицают - это страх одиночества, который также тащит за собой еще кучу страхов. Это наш мозг умело прикрывает истинные страхи.

Стоит ли горовить новому парню, что у меня был рак? боюсь, что он не поймет

Сообщений 12 Мне 34 года в этом году. Живу я с мужем сыном и родным братом в одной квартире. Мечтаем разехаться, но пока не получается. Закончила школу 17 лет назад и пошла учится на парикмахера это была моя мечта. Выучилась и пошла работать , работу свою обожала , Но 10 лет назад у меня началась астма и сказали, что нужно бросать работу так как аллергия на краску.

Меня, конечно, беспокоило, что мама мало ест и слабеет. Но у неё Она сказала – с великолепным презрением: «Я не боюсь смерти!.

Вернее сказать в каждом малейшем покалывании, воспалении или боли я лезу в интернет и сразу же нахожу у себя все симптомы. Дело в том, что год назад после родов у меня нашли незначительную кисту которую благополучно прооперировали и убрали, но перед тем как я прошла лечение естественно меня послали сдавать анализы на рак. Естественно пол года назад я прошла все обследования которые меня успокоили на какое-то время, но спустя пол года я опят начала трястись.

Ходить по врачам больше нет сил и времени, и нервов. Муж уже не смотрит на меня как на женщину, я не замечаю как растет мой сын, я превращаюсь в старую бабку которая днями и ночами сидит в больницах и ищет новые симптомы в интернете. Помогите мне справиться с этим я хочу жить нормально, я просто на грани отчаяния.

Три истории о том, как пережить рак и не бояться рассказать о нем другим

Все началось с того, что полтора года назад у меня умерла мама. Ей было всего 42 года. Диагноз — рак желудка, аденокарценома — химии не поддается, редкая форма. Узнали мы этот диагноз за 3 суток до смерти! За 2 месяца до смерти у нее начала болеть спина.

А если рак, то какая стадия Но стоп! Какой рак, если я была на постоянном контроле у врачей! Тем более, мне лечат мастопатию – это.

Психолог, коуч Здравствуйте, Анастасия. Сходить к врачу - очень правильное решение. В любом случае что есть, то уже есть. Это нужно понять и принять, что бы там ни было, хотя вряд ли происходит что-то особенное. Логично было бы отправиться на прием как можно скорее, потому что ваша тревога растет. Для того, чтобы сбалансировать теперешнее состояние произнесите примерно следующее.

Это неприятно и неожиданно, мне в голову лезут дурацкие мысли, я трачу много сил, чтобы справляться с ними и быть в форме". Это самый первый блок. Повторяйте до достижения эффекта - вы почувствуете себя более собранно и уверенно.

Говорить или нет?

Яблоко Яблова Ученик , на голосовании 1 год назад Примерно год назад было ощущение кома в горле, сходила к лору, та сказала, что ничего нет. Где-то месяц назад опять появился ком в горле справа в районе ключицы. При проглатывании пищи чувствовалось, что в горле что-то есть. Опять сходила к лору, она отправила к гастроэнтерологу и эндокринологу. Теперь картина немного другая: В анализе крови сначала написали лейкопению, через неделю снова сдала - все нормально, но лейкоциты все равно в самом минимуме нормы.

Я хотела бы открыто поговорить об онкологии как о проблеме, даются произнесенные вслух слова: «У меня был рак» — в этом интервью. если вы все время обижаетесь, печалитесь, боитесь — это приведет к.

Для того чтобы точнее определить, о чем сигнализирует рак, следует проанализировать функции той части тела, которую он поразил. Эмоциональная блокировка Эта болезнь возникает у человека, который в детстве пережил серьезную психологическую травму и всю жизнь носил все свои отрицательные эмоции в себе. К психологическим травмам, способным вызвать серьезные болезни, относятся: Некоторые люди в детстве пережили не одну, а несколько таких травм.

Как правило, от рака страдает человек, который так хочет жить в любви и согласии со своими близкими, что слишком долго подавляет в себе злобу, обиду или ненависть к одному из родителей. Многие также злятся на Бога за то, что им довелось пережить. При этом они запрещают себе проявлять эти отрицательные чувства; последние же тем временем накапливаются и усиливаются всякий раз, когда какое-нибудь событие напоминает о старой психологической травме.

И приходит день, когда человек достигает своего эмоционального предела, - в нем все словно взрывается, и тогда начинается рак. Рак может возникнуть как в период эмоционального напряжения, так и после разрешения конфликта. Ментальная блокировка Если ты страдаешь от рака, тебе необходимо осознать, что ты сильно страдал в детстве и что теперь должен разрешить себе быть обычным человеком, то есть дать себе право злиться на родителей. Основная причина твоих проблем состоит в том, что ты переживаешь свои психологические травмы страдания в одиночестве.

Возможно, ты надеешься рано или поздно самостоятельно освободиться от этих страданий. Но самая важная потребность твоей души и твоего сердца - обрести настоящую любовь.

боюсь умереть от рака

Рудина, дорогая, не отчаивайся! А даже когда станет, то не о чем беспокоиться. Живи и наслаждайся жизнью! Почаще гуляй на свежем воздухе, помогай людям, дари любовь! Почаще бывай в храме, молись Господу и святым. Рудина, не стоит себя заранее настраивать на плохое.

Это факт. Я жила и в Англии, и в Италии, и в Штатах. Нигде тему рака не « А вдруг у меня -- рак . Есть. Я панически боюсь высоты.

Забеременела, но боюсь съезжаться с парнем. Я очень боюсь болезней, таких как рак. Мне очень нужна Ваша помощь. У меня есть страхи по поводу болезней. Дело в том, что я очень боюсь болезней, таких как рак. У меня дедушка умер от рака. Жена родственника тоже умерла от рака. Много разных историй слышала, что у всех есть раковые корки, и когда что то случается с человеком, то возникает рак. Книгу недавно прочитала, как девушка сама излечилась от рака.

Я слишком много информации знаю о данной болезни. Я могу сидеть и вдруг в голове слово"рак" произноситься у меня или"рак какого то органа", я сразу сдуваю, говорю слова: Это может выглядит смешно, но мне самой уже страшно. Почти каждый час в голове раз и слова выскакивают про рак.

боюсь, что у меня рак груди, посоветуйте что делать

Мне очень тяжело жить. Дело в том, что я канцерофоб. На этот раз началось всё с того, что как-то ночью я проснулась и почувствовала во рту вкус крови. Встала, посмотрела в зеркало, а там несколько нижних дёсен в крови. Просто так, шла кровь во сне.

Если твоя линия выродилась, то рак всплывет сам, что ни делай. Я сам часто параною насчет болезней, главное не читай никогда.

Как перестать думать о том что у меня рак? Расскажу Вам свою историю. Год назад, пошла в институт красоты, к флебологу по варикозу. Заодно решила зайти к дерматологу, родинку удалить. Она меня направила напротив в кабинет к онкологу. Я ему ответила, что в августе, на что он произнес: Вот удалим, сделаем гистологию и посмотрим поедите ли вообще на море, больно она подозрительная.

Поехала в онкоцентр, другой доктор посмотрел, сказал как называется, что эта родинка меланомоопасная, тоже назначил удаление и гистологию, когда удалял, сказал, что корни она хорошо пустила, все остальное скажет гистология, будем надеяться на лучшее. Я чуть с ума не сошла, за 4 дня похудела на 3 кг. Муж поехал в лабораторию, попросил, что бы по-быстрее сделали, при нем посмотрели, сказали все ок!

Моя психологическая проблема. Не для впечатлительных!

Я понятия не имею, почему у меня развилась эта фобия Как не парадоксально, но именно после родов. Сначала боялась за ребенка, сейчас ищу у себя всякие болезни И так же, как и вы, после похода к врачу успокаиваюсь Не знаю, как справиться

Когда в результатах пересмотра стекол после биопсии прочла"рак". И в этот день я встала перед выбором: продолжать бояться или действовать. Но такой диагноз не снимают даже при хороших анализах, именно мне нужно.

Говорить или нет? Диагноз оглашен, уже в кармане направление на лечение, в голове уже как-то более менее оформилась мысль, что это надо сделать - этот путь пройти до конца. Примерно понимаешь направление, но не знаешь сколько времени это займет, известен первый шаг, а второй будет по результатом первого, отчетливо понимаешь лишь одно - быстро отвертеться вряд ли получится. Онкология смотрит на тебя, как бездонное нечто, которое готово вот-вот тебя поглотить. И в этот момент встает вопрос - как сказать близким, что сказать на работе?

Маме я сказала только когда уже после операции переиграли гистологию и сказали, что таки рак. Живем мы отдельно, хоть и не далеко, но все-таки в разных городах и пока делалось первое обследование, а потом операция, я молчала как партизан. И не потому что я ее так сильно боялась травмировать и берегла, я берегла себя, от ее охов и ахов и совершенно не зря.

Как я узнала чтот у меня РАК / Моя история