Как называется боязнь длинных слов?

Как это ни удивительно, но многие из довольно странных фобий свойственны многим из нас, хотя мы можем об этом и не подозревать. Аллиумфобия — боязнь чеснока Аллиумфобия - это сильная боязнь чеснока, которая выражается в том, что человек избегает есть чеснок любой ценой и его бросает в дрожь при одном только виде или запахе чеснока. Кроме людей, аллиумфобия вероятно свойственна вампирам и комарам. Так в фильме"Дракула" профессор Абрахам Ван Хельсинг использует чеснок, чтобы отогнать злых духов. А запах чеснока, выдыхаемый человеком, может отпугнуть комаров. Дидаскалейнофобия — страх ходить в школу Дидаскалейнофобия характеризуется нелюбовью к школе и свойственна примерно 5 процентам населения. Корень страха кроется в трудностях обучения, неспособности справиться с напряжением учебного процесса или травмирующими событиями, например при травле одноклассников. Дети и подростки, страдающие этой фобией, отказываются ходить в школу, жалуются на выдуманные болезни, избегают контактов с остальными.

7 малоизвестных фобий

[63] более года назад Боязнь длинных слов называется самым смешным и нелепым словом, которое мне когда-либо встречалось - гиппопотомонстросесквипедалиофобия, попробуй еще произнести! Гиппопотомонстросесквипедалиофобия - одна из самых редких и удивительный фобий человечества. Суть ее заключается в том, что человек боится произносить длинные слова, боится запнуться, произнести неправильно.

Опубликован список самых странных фобий, которыми мучаются люди. ( иррациональный страх перед длинными словами).

Общепринято стало называть боязнь чего-либо фобиями. А по названию фобии уже понятно чего именно боится человек. Некоторые страхи присущи множеству людей, но существуют и довольно редкие фобии. Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного. Бывает сидишь, читаешь, и не понимаешь про что — причиной этого может быть что угодно, например думаешь о чем-нибудь другом, в таких случаях обычно говорят что мысли витают где-то далеко, а может быть текст действительно очень сложный технический и чтобы понять его не хватает образования в какой-либо сфере.

Но люди обычно не боятся того, что не понимают текст, обычно! Глобофобия — боязнь воздушных шариков. Не совсем обычный страх, который можно разделить на несколько частей. В одном случае люди боятся неожиданно лопнуть. Представьте такую картину идешь себе спокойненько по улице, и тут БАЦ!!! В другом случае люди с этой фобией боятся улететь в небо на воздушных шариках — видимо они не в курсе сколько шариков с гелием для этого необходимо!

Метрофобия — судя из названия это страх перед метро, но это не совсем так. Метрофобия — это страх поэзии во всех ее проявлениях.

Люди боятся смерти , высоты, темноты. Эти фобии испытывает большая часть населения. Подобные страхи понятны и не вызывают удивления у окружающих. Но, существует ряд боязней, вызывающих у нормального человека удивление, смех, а иногда и осуждение. Но, стоит понимать, что редкость заболевания не снимает с человека неприятных симптомов.

фобия длинных слов. Индивидуум с такой фобией боится проговаривать или читать длинные слова. От других людей он также не может их слышать.

Все проекты Вот нам смешно, а людям - страшно! Самые интересные и невероятные фобии, которыми страдают земляне. Одной из самых необъяснимых является птеронофобия. Страдающие ей люди впадают в панику при одной мысли о том, что их пощекочут перышком. Довольно распространена коулрофоия - боязнь клоунов. Особенно ее случаи участились после выхода на экраны фильма по книге Стивена Кинга"Оно", где в образе клоуна скрывается чудовище, убивающее детей.

Как клоун гримируется и одевается отрицательный персонаж"Бэтмена" - Джокер. Существует также глобофобия — боязнь воздушных шариков. В некоторых случаях люди боятся, что они неожиданно лопнут, а в некоторых — что их может унести на шариках в небо. Среди самых необычных страхов стоит отметить гиппопотомонстросескиппедалофобию.

Этим буквенным термином обозначается боязнь длинных слов. Существует и боязнь цифр. Страх перед Францией и французской культурой называется генуфобией.

Человеческие страхи, связанные с длиной слов

Но другие фобии прямо-таки совершенно причудливы! Мы составили список самых странных фобий, связанных с путешествиями, а также подобрали к каждой из них место в мире, которого следует избегать или куда наоборот стоило бы отправиться, чтобы побороть свой страх. Башня Спейс-Нидл в Сиэтле, которая была построена для Всемирной выставки в году.

Специально или нет, но фобию означающую боязнь длинных слов назвали всех длиннее. Видимо чувства юмора изобретателям.

Ксантофобия — боязнь желтого цвета Люди, страдающие ксантофобией, могут бояться любых желтых объектов, в том числе солнца, нарциссов и желтой краски. Турофобия - боязнь сыра У людей, страдающих турофобией, сыр, как правило, ассоциируется с какими-либо травматическими воспоминаниями. И неважно, что это за сыр — моцарелла или чеддер — турофобы часто убегают сломя голову при виде даже самого маленького кусочка сыра. Одни боятся сыра определенного сорта, другие — сыра вообще.

Сомнифобия — боязнь уснуть Сомнифобия выражается в иррациональной и чрезвычайно сильной боязни уснуть. Сомнифобы боятся уснуть, потому что сон у них ассоциируется со смертью. Эта фобия может также возникнуть из боязни потерять контроль над собой во сне или из-за частых ночных кошмаров. Сомнифобы могут также бояться во время сна потерять много времени зря.

Самые странные фобии. Чего можно бояться больше?

Мы привыкли к тому, что многие люди боятся змей, пауков или высоты, и это даже понятно. Но иногда бывают совсем странные страхи — вроде боязни пуговиц или воздушных шаров, которые не кажутся такими уж забавными тем, кто от них страдает. Перед вами 25 самых странных человеческих фобий, многие из которых на самом деле могут быть серьезным расстройством и приносить человеку большие проблемы. Акрибофобия — навязчивый страх не понять смысл прочитанного Иногда может стать признаком шизофрении когда больные жалуются, что фраза распадается на слова и отдельные слоги.

Известны несколько случаев, когда номера транспортных маршрутов меняли на другое число, чтобы избежать его.

Слово «фобия» переводится с греческого как «страх», «боязнь». сочетание маленького туловища и длинных многочисленных ног.

Недавно психологи опубликовали самый полный список человеческих страхов - фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список. В современном мире непросто прожить, страдая боязнью электричества. Донна, летняя писательница из Бостона, знает это лучше других. Каждый раз, когда она оказывается поблизости от какого-либо электроприбора, пусть даже это будет просто выключатель, ее охватывает ужас и желание куда-нибудь убежать.

А во время грозы она просто теряет сознание от страха. Но за долгие годы она сумела приспособиться к своей фобии. Например, когда нужно открыть холодильник, она надевает резиновые тапочки.

Топ-25 Странных и необычных фобий, которые существуют на самом деле

Акрибофобия — навязчивый страх не понять смысл прочитанного Иногда может стать признаком шизофрении когда больные жалуются, что фраза распадается на слова и отдельные слоги. Известны несколько случаев, когда номера транспортных маршрутов меняли на другое число, чтобы избежать его. Гидрозофобия — боязнь вспотеть и простудиться или боязнь стать источником неприятного запаха Страдающие от этой фобии могут позавидовать птицам — у них нет потовых желез, также как у кроликов и свиней не выделяется пот.

Декстрофобия — боязнь предметов, расположенных справа от больного.

Каждый из нас испытывал страх перед чем-то или кем-то. События, явления, предметы и люди способны приносить ощущение.

Но вот жизнь отдельных людей из-за страхов превращается в один сплошной кошмар. Представляем вам 10 самых странных фобий, присущих представителям рода человеческого. Пентерафобияпанический страх контактов с тещей. Подобный страх испытывал, пожалуй, любой женатый мужчина. Теща представляется людям с этой фобией своеобразным монстром, поэтому они не могут с ней нормально общаться, приезжать в гости или находиться в одном помещении.

Агменофобия — боязнь очередей. Больные таким неврозом уверены, что очередь в магазине, в которой они стоят, обязательно будет двигаться медленнее, чем соседняя.

25 самых странных фобий

Но иногда это чувство становится неконтролируемым и совершенно иррациональным, такие страхи называют фобиями. Они могут принимать совершенно причудливые формы и даже казаться забавными другим людям. К примеру, гиппопотомонстросесквиппедалиофобия так называется боязнь длинных слов мало кому может показаться проблемой заслуживающей внимания.

Перед тобой список самых странных мужских фобий, составленный по итогам опроса на сайте наших американских коллег из Men"s Health.

Благо, большинству населения нашей страны она не грозит — у нас это лакомство не слишком распространено. Но в тех же США полно людей, которые отказываются есть арахисовое масло, потому что боятся, что оно прилипнет к их мягкому небу. Казалось бы, чего стоит просто слизать его языком, но для страдающих арахибутирофобией это настоящая проблема — в такой ситуации они начинают паниковать и теряют способность мыслить рационально. Анатидаефобия — страх, что за вами следит утка 0 Уток опасаются многие — достаточно один раз увидеть их зубастый язык, чтобы потом обходить их за километр.

Но анатидаефобия — совершенно другое дело. Люди, страдающие этой фобией, искренне верят, что, независимо от их местонахождения и окружения, за ними всегда следит утка с плохими намерениями. Вот вы смеетесь, а представьте, каково жить с такой паранойей. Аблютофобия — страх перед купанием Источник: В этом случае сочувствовать нужно, скорее, не больному этой фобией, а окружающим его людям.

Исследования показали, что, по какой-то странной причине, женщины и дети страдают этой фобией чаще мужчин. А мы-то все это время думали, что это мужчин тяжело загнать в ванную.

Гиппопотомонстросескиппедалофобия или боязнь длинных слов

Чего только не боятся люди, страдающие разными фобиями. Понятно, что нет человека, который ничего не боится: Но встречаются и такие странные фобии, о которых думать либо страшно, либо смешно, выбирайте сами.

В ней есть и другой компонент - боязнь того, что объект фобии повлияет на Боязнь длинных слов, иногда милостиво сокращается до.

Рассказать Рекомендовать Многие слышали о неконтролируемых страхах, которые еще называют фобиями. Некоторые из них принимают причудливую форму, которая кажется смешной большинству здоровых людей. Однако человек, страдающий подобным расстройством, не видит в нем ничего веселого. Страх может существенно осложнить его жизнь. Одна из самых удивительных и необычных фобий — это боязнь произнесения длинных слов, которая имеет латинское название: Парадокс заключается в том, что название этого страха является самым длинным словом, которое используется в современном русском языке.

Для того чтобы понять основу этого явления, рассмотрим, что такое фобии, почему они возникают. фобия, или навязчивый страх - одно из самых распространенных невротических заболеваний современности. Число людей, подверженных неконтролируемым приступам паники, увеличивается год от года. фобия представляет собой иррациональный навязчивый страх, возникающий лишь в определенных ситуациях, он может сопровождаться различными неприятными ощущениями:

Самые странные фобии

Аракибутирофобия - страх, что арахисовое масло прилипнет к нёбу Номофобия - боязнь того, что никто не будет звонить вам на мобильный телефон Хроноипохондрия - боязнь попасть в прошлое из-за страха заразиться каким-нибудь неизлечимым заболеванием и умереть, так как машина времени сломается и не будет возможности выбраться из прошлого, где это заболевание лечить не умеют вот это ж фантазия у людей!

Гексакосиойгексеконтагексофобия — боязнь числа Параскаведекатриафобия — боязнь пятницы, го Гексакосиойгексеконтагексапараскаведекатриафобия — боязнь числа в пятницу, го это просто пипец! Есть среди навязчивых страхов и такие фобии, как лутрафобия боязнь выдр , глобофобия боязнь воздушных шариков. А те, кто страдает птеронофобией, боятся, что их пощекочут перышком.

Но фобия — это не просто страх, это иррациональный страх, но всех поражала его фобия перед длинными полетами на самолетах.

Того, что связано со временем и смертью Смерти и умирания — танатофобия Кладбищ — койметрофобия Времени и часов —хронофобия Трупов — некрофобия Гниения и распада — сеплофобия Могил — плакофобия Быть похороненным заживо — тафефобия Абстрактных понятий: Идей, отличающихся от общепринятых —ересифобия Знания — гнозиофобия .

Как побороть боязнь эскалаторов. Жуткая фобия эскалатора. Панические расстройства