Медвежья пещера в Геленджике

Это место окутано множеством легенд, рассказы ходят разные: Позже инженер вновь встретил ребёнка: Более правдоподобной выглядит версия: После себя братья оставили огромную надпись: Учёными также обнаружены интересные палеонтологические находки:

Сафари-Парк в Геленджике

После турнира у нас было 2 свободных дня и мы решили поездить по окрестностям. Выбор наш пал на Сафари-парк в Геленджике. И мы не ошиблись. Это была волшебная экскурсия. Сафари-парк в Геленджике Перед входом в сафари-парк мы узнали, что помимо зверей, там есть еще и канатная дорога.

Геленджик - отдых, достопримечательности, пляжи, цены, рестораны - как добраться в Горки для всех возрастов, степеней сумасшествия и порогов страха! . Если пройти вдоль берега пешком, между Голубой бухтой и Жемчужиной Сафари-парка считается первая в России искусственная пещера. 5.

Нет конечно развлекательных аттракционов в парке вы не найдете, но зато есть один более клевый аттракцион - Канатная дорога. Благодаря канатной дороге парк по праву можно назвать культурно-развлекательным центром. Помимо этого в парке, на большой территории, расположены вольеры, в которых обитают различные животные. Также к услугам гостей в Сафари парке представлены морской музей, медвежья пещера, террариум, выставка бабочек, дольмен, дендрарий, есть кафе на смотровой площадке на высоте метров над уровнем моря.

Сафари парк привлекает тем, что животные, обитающие на территории парка, не просто пойманы и завезены в парк, это реабилитационный центр для искалеченных людьми животных. Это и животные изъятые у фотографов, которые зарабатывали на них деньги, мучая их день ото дня, и животные-пенсионеры, отработавшие свой век на аренах цирков России и детёныши-сироты оставшиеся без матерей.

Так что служители парка делают большую работу, заслуживающую уважения. Расположен Сафари-Парк на территории города-курорта Геленджик на южном склоне Маркотхского хребта, по адресу: Краснодарский край, город Геленджик, ул.

Посещение немногих достопримечательностей Геленджика может превысить количество полученных положительных эмоций и впечатлений от данной экскурсии, разве, что, пожалуй, поездка в его знаменитые горы. У туристов, наблюдающих за жизнью животных в зоопарке, зачастую возникает ощущение того, что это не они пришли полюбоваться на зверей, а сами звери следят с интересом за их жизнью. Поведение маленьких тигрят и львят вызывает умиление у взрослой публики и восторг у детворы, их забавные игры с братьями и сестрами, докучливое приставание к маме приносят зрителям массу положительных эмоций.

Наблюдать за их жизнью не только интересно и познавательно, но также это заставляет человека задуматься о том, что он не один на Земле, о том, что стоит беречь и сохранять нашу планету ради братьев наших меньших.

Безусловно у Геленджика есть обратные, негативные стороны. побывав в Геленджике, невозможно пройти мимо самой древней Помимо животных можно увидеть медвежью пещеру, бывший военный бункер. в городе, где можно без страха вкусно поесть, пусть и без особой пользы.

Знаете сколько лет обычно пещерам? Таким, к примеру, как пещеры Лаго-Наки? А вот Медвежья пещера в Геленджике, расположенная на территории Сафари-парка — совсем молодая. К тому же создала ее не природа точнее, не только природа , а человек. Кроме этого в Геленджик с линии фронта для оказания медицинской помощи доставлялись раненые бойцы нашей армии. Через два года обновленную Медвежью пещеру посетили первые гости.

Еще одно фото самой Медвежьей Пещеры: Даже при хорошем освещении Медвежья Пещера в Геленджике выглядит совсем как настоящая:

(#404)

Однако посещение гротов, тоннелей и пещер — затея весьма опасная, требующая специальной подготовки и знаний. Самостоятельная экспедиция в неизведанные подземные локации подойдёт лишь профессиональным исследователям и спелеотуристам с огромным стажем, поэтому новичкам и любителям рекомендуется воспользоваться услугами опытного инструктора. Грамотный гид сделает подготовку к спуску в пещеры под Геленджиком и экскурсию в целом максимально простой и безопасной: Экстремальные развлечения становятся отличным способом отвлечься от насущных проблем, расширяют кругозор человека и открывают неизведанные горизонты его собственных возможностей.

Перед тем, как отправиться в спелеотур, нужно морально подготовиться к восприятию сырости и отсутствию естественного освещения.

"Сафари-парк" в Геленджике - это не только общение с животными и прогулки. Второе - настоящий животный страх перед высотой.

Использование материалов сайта только с разрешения автора или администрации , а также с указанием ссылки на сайт. Правила использования логотипа и названия игры"Геокэшинг". По вопросам рекламы и спонсорства обращаться к администрации. Сейчас на сайте гостей:

комната-страха в Геленджике

Данный парк является местной достопримечательностью. Чтобы подробно осмотреть здесь всё, можно потратить целый день. А кому-то и дня может не хватить. Тема очень обширная, поэтому некоторые разделы мы вынесем в отдельные посты. Следите за ссылками в тексте.

20 августа года мы приезжаем в город ГЕЛЕНДЖИК. . Михелидей – От того места, про которое вы говорите, по нижней тропе справа от основной дороги нужно пройти метров. Потом Николай – тогда и пещеры есть Так можно побороть все страхи, которые исходят из вас.

Ответить Ессентучанин ответил а 14 12 Прелесть пещер в их дикости, а тут какой-то музей, причем не очень как-то всё интересно и качественно организовано. Ответить Галина Шефер ответил а 14 12 А чего тут неинтересного и некачественного? По мне — так всё на довольно неплохом уровне. Помимо экстремального туризма, должен быть ещё и культурный. Я знаю многих людей, которые за всю жизнь не были в настоящей пещере — они их пугают.

А вот в такую пойдут — и, глядишь полюбят пещерки-то.

Выбор отеля

. Произошла ошибка при обработки вашего запроса. Вы можете вернутся на главную или воспользоваться поиском.

Сфотографировавшись у двух якорей, поднятых со дна моря в Новороссийской бухте, и пройдя по пути к пещере 2 лестничных пролета.

Путешествие с детьми в Геленджик. Сафари Парк Сафари парк находится не в самим Геленджике , а в пригороде Вот что пишут на официальном сайте: Сафари-парк расположен в городе-курорте Геленджик Краснодарского края, на южном склоне Маркотхского хребта. Территория Парка составляет гектаров. Она покрыта лиственным и хвойным лесом, множеством кустарников, а разнообразие полевых цветов поражает воображение!!! На территории Сафари-парка животные содержатся в полувольных условиях — в удобных вольерах, размерами от 0,2 до 2 гектар каждый.

Поступают животные и от охотников — маленькие детеныши, оставшиеся без мамы, раненые, больные. Парк огромный и очень интересный. Животные дествительно ухожены и довольны. Еслим вы собрались с детьми посетить сафари парк , то рассчитывайте на весь день. Что взять с собой в сафари парк?

Комната страха