Страх, который учит. Толкование Кастанеды. Ч. 1

Начнем с главного базального комплекса, корня человеческой формы — со страха смерти. Психология страха смерти — одна из самых интригующих тем в изучении внутренней жизни человека. Она неисчерпаема и так же плохо поддается изучению, как все базальные феномены психического бытия — сон и сновидение, внимание и восприятие, воля и мышление. О смерти размышляли древние мудрецы и религиозные пророки, ей посвятили тома философы как древних, так и новейших времен — от Платона и Пифагора до Киркегора, Юнга и Грофа. Однако, если в прежние века отношения человека со смертью наталкивали мыслителей на подлинные шедевры мудрости, то в последнее время эта проблема, как и все, касающееся экзистенции, по большей части рассматривается богословами и учителями жизни. Современная наука предпочитает отделываться общими рассуждениями, заимствованными у великих предков, либо топтаться вокруг частностей, которые именуют эмпирическими исследованиями. Смерть, как и Жизнь, хранит свою Тайну, и наше отношение к смерти в полной мере отражает извечное остолбенение человека перед непостижимой Реальностью. Это как бы лежит на поверхности, но подобная мудрость немного стоит, ибо остается декларацией, весьма редко превращаясь в живую эмоцию.

КАРЛОС КАСТАНЕДА: СТРАХ И ЕЩЕ 3 ВРАГА ЧЕЛОВЕКА

Это не может предметом быть сделки, это - единственная вещь, которой хозяином вы действительно являетесь. Все остальное потерпеть может неудачу, но не смерть, вы можете видеть как это факт. Учитесь, как использовать чтобы, это произвести настоящие перемены в ваших Также".

КАРЛОС КАСТАНЕДА - Безмолвное знание /АУДИОКНИГА. Роберт Адамс. Собрание Сатсангов. Страх смерти. (Аудиокнига Nikosho).

Их мёртвою не соблазнишь. Он заинтересован в энергетическом росте нагваля, как заинтересован крестьянин в увеличении веса своего домашнего кабана. Понятное дело, такие люди любить не способны. Это по факту текущему… И в третьих, надо думать, развитие и уплотнение правой, тёмной, зловещей полосы или стороны собственного энергококона за тысячелетия! Кэрол утверждала, что ему, по всей вероятности, пришлось провести тысячи лет в плену, пока не появилась возможность трансформировать себя в женщину.

Он чётко увидел, что покинуть этот мир можно только таким способом… Трансформация мага была такой полной и такой детальной, что он был извергнут из реальности неорганических существ. Когда я всё-таки встал, всё моё тело дрожало. Живот стянуло в узел… Колени дрожали, и ноги буквально подгибались на каждом шагу… Я был близок к обмороку. Для поддержки дон Хуан был вынужден обхватить меня за плечи… Я жадно глотал воздух и самым настоящим образом задыхался… Моё нутро было готово разорваться от напряжения… …Мне стало страшно до спазмов в желудке.

Я пытался извиняться, но Дон Хуан рассмеялся.

Карлос Кастанеда,"Колесо времени" Непоколебимое стремление рационального человека твердо придерживаться образа себя - это способ надежно застраховать свое дремучее невежество. Карлос Кастанеда,"Сила безмолвия" Одной из самых драматических черт человеческой природы является ужасная связь между глупостью и саморефлексией.

Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями. Карлос Кастанеда,"Сила безмолвия" Все трудности для человека состоят в том, что интуитивно он осознает свои скрытые ресурсы, но не отваживается воспользоваться ими.

Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти. Идея смерти – единственное, что способно закалить дух. Чтобы .

Но бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно если у него нет сердца. Идти следует определенным путем. Лишь в этом случае человек обретает силу. Прежде чем окончательно вступить на него, спроси себя: Вся беда в том, что никто не задает себе этот вопрос, и когда человек наконец поймет, что выбрал путь, лишенный сердца, тот способен уже убить его. Лишь немногие могут прервать это движение, и покинуть этот путь.

Путь лишенный сердца, никогда не приносит радость. Зато путь с сердцем - легок, чтобы полюбить его, работать не надо. При выборе пути следует освободиться от страха и честолюбия. Желание учиться ничего общего с честолюбием не имеет.

Учения Карлоса Кастанеды

Как побороть свой страх? Несколько цитат из Кастанеды -"Страх — первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию Ужасный враг, коварный, неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам.

Это перевернуло всю жизнь Карлоса Кастанеды, все его представления об Для того, чтобы победить страх перед смертью, воин в начале своего пути .

- октября 17, Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно.

Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам. Человек уже никогда не станет человеком знания.

Он может стать болтуном или безвредным напуганным человеком; но во всяком случае он будет побежденным. Чтобы одолеть страх, нужно всего лишь не убегать.

К.Кастанеда. О пути, страхе и смерти.

Словарь некоторых терминов, которые можно встретить в книгах Карлоса Кастанеды Введение Этот маленький словарик содержит объяснение некоторых базовых терминов, которые можно найти в книгах Карлоса Кастанеды. Рекомендуется читать либо перед, либо после но ни в коем случае не вместо прочтения, так сказать, первоисточника. Раздел Фундаментальные понятия Нагваль и тональ Бесконечное множество всех возможных энергопотоков, образующих Вселенную, называется нагвалем.

Видящие видят эти энергопотоки как светящиеся волокна и в силу ряда причин, про которые будет рассказано ниже, предпочитают называть их эманациями Орла. Вне зависимости от того, кто как их видит и кто как предпочитает их называть, эти энергопотоки пронизывают всю Вселенную, все огромное множество существующих в ней миров. Наиболее близкая и наименее кривая аналогия, которую можно привести - первозданный хаос, из которого впоследствии был построен мир.

Первое что нужно сделать - это избавиться от страхов. Единственны страх - это страх смерти. Все остальные вытекают из него. Нужно понять.

Сферическое светящееся существо в вакууме Коротко о главном Учение Кастанеды сводится к тому, чтобы прожив правильную жизнь воена , завершить её сожжением изнутри, что дарует поциенту вечное осознание не путать с бессмертием. Огонь изнутри не означает необходимость самоубиения путем перорального принятия ректальным путем горючих веществ. Под ним понимается некий акт единомоментного осознания человеком всего, что ему доступно.

И это касается всех, не только поциента; но поскольку воин готовился и выполнил все условия квеста по имени жизнь, результат получается диаметрально противоположный. Обычного хомячка разрывает к ебаной матери его сознание , а от воина отрывают только нах не нужные свистелки и перделки. После хитрых манипуляций Орла воин становится существом другого порядка. Вот несколько основных принципов пути воина: Для этого предлагается создавать вокруг себя завесу тайны и постепенно становиться безымянным и неизвестным.

Он становится свободным от знания других о себе, Воин сам решает, что будет думать о нем то или иное тело. Впрочем, такая трактовка чувства собственной важности редко кем принимается во внимание. Не имеет значения что делать, потому что ничто не важно. Однако люди ведут себя, будто что-то важнее чего-то другого. Воин тоже ведет себя так, чтобы играть с другими людьми в такие игры, но он осознает, что это игра, и может прекратить играть в любой момент.

Нет важных дел, есть контролируемая глупость; просто под действием этого правила воин действует максимально эффективно.

Тайна Карлоса Кастанеды

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Основные проявления и модификации страха смерти я уже перечислял в “ Тайне Карлоса Кастанеды” (гл. 6) и не стану здесь повторяться. На данном.

Прикосновением смерти завершается всё, и всё, чего она коснулась, становится Силой. Карлос Кастанеда Начнем с главного базального комплекса, корня человеческой формы - со страха смерти. Психология страха смерти - одна из самых интригующих тем в изучении внутренней жизни человека. Она неисчерпаема и так же плохо поддается изучению, как все базальные феномены психического бытия - сон и сновидение, внимание и восприятие, воля и мышление.

О смерти размышляли древние мудрецы и религиозные пророки, ей посвятили тома философы как древних, так и новейших времен - от Платона и Пифагора до Киркегора, Юнга и Грофа. Страх смерти был и остается предметом пристального интереса со стороны психотерапевтов, изучающих"феномен Человека" в его целостности - как, например, В. Кюблер-Росс с описанием"стадий встречи со смертью". Однако, если в прежние века отношения человека со смертью наталкивали мыслителей на подлинные шедевры мудрости, то в последнее время эта проблема, как и все, касающееся экзистенции, по большей части рассматривается богословами и учителями жизни.

Экхарт Толле о смерти. Смотри скорей!